Главная \ Статьи \ Подбираем цвет рулонных штор правильно

Подбираем цвет рулонных штор правильно

30.09.2014 10:44
« Назад

Цвет любых штор на окне имеет значение. Ведь от того, насколько гармонично рольшторы будут смотреться в интерьере, будет зависеть, создана ли особая атмосфера в комнате, стало ли уютно, комфортно в ней находиться.  Важно подобрать рулонные шторы правильно, учитывая при этом, на какую сторону выходят окна.

На южной, светлой стороне превосходно смотрятся спокойные, холодные тона. Светло-синий, небесно-голубой, синий компенсируют избыток солнца. В комнатах, выходящих на север, лучше использовать теплые оттенки. Как можно решить проблему цвета, рассмотрим на примере рольштор «Зебра» (день–ночь).

Светло-серый, белый

Эти тона подчеркивают красоту и чистоту цвета. Они универсальны. Белый слегка увеличивает пространство комнаты. Отлично подходит для окон, выходящих на солнечную сторону, так как относится к холодным тонам.

Желтый

Позитивный тон. Считается цветом богатства. Рулонные шторы желтого цвета поднимают настроение, работоспособность, помогают быстро принять правильное решение.  Их лучше всего закрепить на окнах северной стороны. Яркость желтого компенсирует  недостаток или отсутствие солнца.  Этот цвет великолепно сочетается с белым, ярко-синим, насыщенно-зеленым, расширяет визуально помещение. Желтый – идеальный цвет для интерьера кухни,  детской.

Бежевый

Из-за своей нейтральности этот цвет наиболее популярен в декоративном обрамлении окон.
Подходит для любого помещения, идеален для спокойного интерьера.  Благодаря натуральности тона сочетается практически со всеми цветами. Рулонные шторы «Зебра» (день–ночь) бежевых оттенков – самые популярные в богатой палитре цвета.

Голубой

Это расслабляющий и умиротворяющий прохладный цвет, несмотря на свою холодность. Успокаивает, располагает к отдыху, вносит в атмосферу комнаты беззаботность, романтичность, легкость. Голубой и светло-синий цвета чаще всего используют в оформлении детской, кухни, спальни. Чистота голубого настраивает на приятные мысли.

Зеленый

Естественность цвета, его напоминание о природе успокаивает, несет умиротворение.   Зеленый чаще всего выбирают для интерьера спальни, гостиной, кухни. Этот натуральный цвет обожают творческие личности, так как он заряжает энергией, наполняет душу внутренней гармонией. Теплые оттенки зеленого цвета используют в оформлении детских комнат из-за их успокаивающего эффекта.

Бордовый

Оттенок цвета страсти – красного.  Лучше всего приобретать рольшторы такого тона для светлых комнат, потому что насыщенность бордо сможет поглотить избыток солнечных лучей. Цвет может утяжелить и уменьшить помещение, но в сочетании с правильно подобранными другими тонами придаст комнате шарм и элегантность. Интерьер станет по-домашнему теплым, если на окнах будут бордовые рулонные шторы.

Розовый

Цвет, любимый мечтателями и романтиками. Если сочетать его с белым цветом, мягкая, слегка волнующая, но успокаивающая атмосфера будет царить в комнате. Во французском стиле прованс наиболее часто встречается комбинация кремовых, светлых и розовых оттенков. Матовый розовый тон рулонных штор «Зебра» (день–ночь) на фоне светлых стен  подчеркнет благородство и изысканность интерьера.

Коричневый

Умиротворенность и стабильность означает этот цвет, наполняющий душу  внутренним покоем. С коричневыми рольшторами на окнах человек ощущает себя в безопасности.  Универсальность цвета позволяет использовать его в любых помещениях – от гостиной до спальни, от кухни до кабинета. Интерьер комнаты, где на окнах рольшторы коричневого цвета,  приобретает черты благородства и элегантности.

Сиреневый

Таинственный оттенок фиолетового, этот цвет очень загадочен. Рольшторы сиреневого цвета можно увидеть на окнах людей творческих, увлекающихся. Легкая роскошь сирени отлично сочетается с красным, розовым, с холодными тонами синего, зеленого. Элегантность  и изысканность придает интерьеру сиреневый цвет.

Черный

Его довольно редко используют в чистом виде в рулонных шторах, так как цвет считается депрессивным. Он заостряет внимание человека на внутреннем состоянии, на его внутренних драмах. Цвет изысканный, элегантный, если его разбавлять благородными тонами других цветов. Строгий лаконичный интерьер комнаты станет более торжественным, даже роскошным, если в ней окна декорированы при помощи черных рольштор. Но увлекаться все же этим цветом не стоит.

рулонные шторы